Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe!

Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Schlumberger Sekt Jubiläumscuvée 1 Glas (0,1 l € 5,90)

Vorspeisen:


Ziegenfrischkäsepralinen
(€ 8,90)
Kürbiskerne, Blattsalate, Melonen, Holunderbeerenaceto, Distelöl

Büffelmozzarella (€ 12,90)
Paradeiservielfalt, Stachelbeere, Basilikumcreme, Zitrone, Blätterteiggebäck

Steirischer Vulcano-Prosciutto (8 Monate gereift) (€ 13,20)
marinierte Melonen, Ziegenfrischkäse, Hollunderbeerenaceto, Distelöl

Wildkräutercarpaccio (€ 14,50)
vom Rindsfilet mit sautierten Eierschwammerln, Grana,
Dijonsenf, Schnittlauchvinaigrette

Suppe:


Gurken-Buttermilchkaltschale (€ 4,80) 
mit Dill und marinierten Grönland Shrimps

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl "vegetarisch" (€ 12,90) 
Champignons, Erbsen, Schafskäse, Rispenparadeiser

Cremiges Pilzrisotto "vegetarisch" (€ 13,90)
mit Frischkäse, Pfirsich und Brunnenkresse

Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl (€ 14,90) 
mit Erdäpfel-Kräuterpüree und Paprikarahmsauce

Schwammerlrostbraten (€ 21,90)
von der Premium-Beiried, kurzgebraten
mit Majorantopfennockerl und Senfgurke

Gegrilltes Zanderfilet (€ 22,50) 
Balsamico-Linsen, Erdäpfelschmarrn, Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Bio Seesaiblingsfilet (€ 25,90)
Sommergemüse, junge Kartoffeln, Krebserlorangenbisque

Käse:


Käseteller
(€ 9,90) 
Schafcamembert, Kracher-Edelschimmel,
Bergkäse mit Feigensenf, Butter, Kürbiskernen und Nussbrot

Nachspeisen:


Sorbetvariation
(€ 5,90) 
Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf" (€ 6,90)
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Marillenknödelmousse (€ 7,90) 
Haselnussbrösel und Marilleneis

Weinempfehlung:


Weingut Krispel Sauvignon Blanc Klassik 2016 (1/8 l € 4,40) 
Glanzhell mit grünen Reflexen, traubig, duftend nach Stachelbeere und weißer Ribisel, am Gaumen trocken und lebhaft, saftiger Fruchtschmelz, perfekt balancierte Säure mit schönem Trinkfluss

Weingut Krispel Rotweincuvée MAGMA 2012 (1/8 l € 5,10)
Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, 15 Monate im Barriquefass gereift, in der Nase Anklänge von Lorbeer gepaart mit dunklen Früchten, am Gaumen straff und kernig, mit präzisem Tannin

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg (2 cl € 2,90)


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant