Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe!

Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Schlumberger Sekt Jubiläumscuvée 1 Glas (0,1 l € 5,90)

Vorspeisen:


Ziegenfrischkäsepralinen
(€ 8,90)
Waldviertler Mohn, Blattsalate, Rote Rüben, Holunderbeerenaceto

Gegrillte Garnelen (3 Stk.) (€ 14,50)
Butternusskürbiscreme, Schwarzwurzeln, Erdnussjus

Steirischer Vulcano-Prosciutto (8 Monate gereift) (€ 13,20)
eingelegter Gewürzkürbis, Vogerlsalat, Kürbiskerntopfen,
Blätterteigstangerl, Kernöl

Wildkräutercarpaccio (€ 14,50)
vom Rindsfilet mit Topinamburchips, Grana, Dijonsenf,
Rucola und Haselnuss-Birnenvinaigrette

Suppe:


Kürbisrahmsuppe (€ 4,80) 
mit Kernöl

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl "vegetarisch" (€ 12,90) 
Champignons, Schafskäse, Rispenparadeiser

Cremiges Maronirisotto "vegetarisch" (€ 13,90)
mit Weintrauben und Dolce Latte

Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl (€ 14,90) 
mit Erdäpfepüree und Rahmkürbis

Geschmortes Ochsenwangerl (€ 19,90)
Speckwirsing, Maroni-Serviettenknödel

Gegrilltes Zanderfilet (€ 22,50) 
Balsamico-Linsen, Erdäpfelschmarrn, Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Lachsfilet (€ 21,50)
Kürbisrisotto, Krebserlorangenbisque

Käse:


Käseteller
(€ 9,90) 
Schafcamembert, Edelschimmel, Bergkäse
mit Feigensenf, Butter, Kürbiskernen und Nussbrot

Nachspeisen:


Sorbetvariation
(€ 5,90) 
Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf" (€ 6,90)
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Mandel-Topfenschmarrn (€ 7,90) 
mit Holunder-Birnenröster und Vanillesauce

Zwetschkenknödelmousse (€ 7,90) 
Mohnbrösel und Powidlsorbet

Weinempfehlung:


Weingut Krispel Sauvignon Blanc Klassik 2016 (1/8 l € 4,40) 
Glanzhell mit grünen Reflexen, traubig, duftend nach Stachelbeere und weißer Ribisel, am Gaumen trocken und lebhaft, saftiger Fruchtschmelz, perfekt balancierte Säure mit schönem Trinkfluss

Weingut Krispel Rotweincuvée MAGMA 2012 (1/8 l € 5,10)
Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, 15 Monate im Barriquefass gereift, in der Nase Anklänge von Lorbeer gepaart mit dunklen Früchten, am Gaumen straff und kernig, mit präzisem Tannin

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg (2 cl € 2,90)


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant