Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe!

Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Tinhof Rosé Sekt 1 Glas (0,1 l € 4,40)

Vorspeisen:


Gemischter Balatsalat (klein € 4,20 / groß € 6,90)
Haus-Dressing, Kirschparadeiser, Gartenkresse, Radieschen

Beinschinkenrolle (€ 7,90)
Französischer Gemüsesalat, Erdäpfelchips, Blattsalate

Ziegenfrischkäse (€ 8,90)
auf Blattsalaten, Rüben, Distelöl, Honig,
Pinienkerne und Gölles Apfelbalsamessig

Bärlauch-Frischkäseterrine mit gebratenem Kaninchenfilet (€ 12,90) 
Leinsamen, Artischocken, Gemüsechips
Vegetarische Variante (€ 8,90)

Beef Tartar (klein € 12,90 / groß € 17,90)
pikant mariniert mit Toast, Zwiebelconfit und eingelegtem Gemüse

Suppe:


Bärlauchcremesuppe (€ 6,20) 
mit Zucchini-Garnelensautée

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl "vegetarisch" (€ 12,90) 
Champignons, Erbsen, Schafskäse, Rispenparadeiser

Gegrillter Schafskäse "vegetarisch" (€ 14,20)
auf cremigem Bärlauchrisotto

Kalbsbutterschnitzerl (€ 14,90) 
auf Erdäpfel-Bärlauchpüree, Senfjus und Röstzwiebel

G'röste Kalbsleber (€ 17,90)
mit Erdäpfel-Bärlauchpüree, Lauch und Traubenjus

Gebratenes Lachsforellenfilet auf cremigem Bärlauchrisotto (€ 20,50)
mit jungen Erbsen, getrockneten Paradeisern, Frühlingsgemüse und Zitronenschaum

Gegrilltes Zanderfilet (€ 22,50) 
Balsamico-Linsen, Erdäpfelschmarrn, Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Käse:


Käseteller
(€ 9,90) 
Schafcamembert, Kracher-Edelschimmel,
Bergkäse mit Feigensenf, Butter, Kürbiskernen und Nussbrot

Nachspeisen:


Sorbetvariation
(€ 5,90) 
Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf" (€ 6,90)
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Cremige Mozartkugel (€ 7,90) 
Nougat und Pistazienmousse mit Himbeer-Amarettosauce

Rharbarber-Topfengratin (€ 7,90) 
mit Himbeerragout, Bourbon Vanille, Mandelsplitter und Vanilleeis

Weinempfehlung:


Tinhof Blanc 2016 Bio (1/8 l € 4,10) 
Grüner Veltliner, Neuburger, Weißburgunder, zartes Grüngelb, sehr elegant,
frisch und fruchtig, belebender Abgang, unkompliziert und süffig

Tinhof Noir 2013 Bio (1/8 l € 4,10)
Zweigelt, Blaufränkisch, Sankt Laurent, fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen,
würzige Nase nach dunkler Kirsche, saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg (2 cl € 2,90)


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant