Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe!

Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Müller’s Pinot Brut (Sekt Rosé) 1 Glas (0,1 l € 5,90)

Vorspeisen:


Gemischter Balatsalat (klein € 4,20 / groß € 6,90)
Haus-Dressing, Kirschparadeiser, Gartenkresse, Radieschen

Beinschinkenrolle (€ 7,90)
Französischer Gemüsesalat, Erdäpfelchips, Blattsalate

Ziegenfrischkäse (€ 8,90)
auf Blattsalaten, Rüben, Distelöl, Honig,
Pinienkerne und Gölles Apfelbalsamessig

Beef Tartar (klein € 12,90 / groß € 17,90)
pikant mariniert mit Toast, Zwiebelconfit und eingelegtem Gemüse

Suppe:


Paradeiser – Spitzpaprikacremesuppe (€ 4,50) 
mit Basilikum, Zitrus Öl und Croutons

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl "vegetarisch" (€ 12,90) 
Champignons, Erbsen, Schafskäse, Rispenparadeiser

Gratinierte Artischockenherzen, Ricotta,
Kapern und Rispen-Paradeiser "vegetarisch" (€ 14,50)
auf cremigem Eierschwammerl -Risotto,
mit Kohlrabi, Mais und Liebstöckel

Kalbsbutterschnitzerl (€ 14,90) 
mit Erdäpfelpüree, Eierschwammerl-Sautee, Estragon und Kalbsjus

Geröstete Eierschwammerl "vegetarisch" (€ 14,90)
mit Kipfler, Karfiol, gegrillte Salatherzen,
Paradeisersud und Balsamico-Honig

Gegrillte Lachsforelle (€ 20,50)
auf cremigem Eierschwammerl -Risotto,
mit Kohlrabi, Mais und Liebstöckel

Gegrilltes Zanderfilet (€ 22,50) 
Balsamico-Linsen, Erdäpfelschmarrn, Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Käse:


Käseteller
(€ 9,90) 
Schafcamembert, Kracher-Edelschimmel,
Bergkäse mit Feigensenf, Butter, Kürbiskernen und Nussbrot

Nachspeisen:


Sorbetvariation
(€ 5,90) 
Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf" (€ 6,90)
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Cremige Mozartkugel (€ 7,90) 
Nougat und Pistazienmousse mit Himbeer-Amarettosauce

Kirsch-Vanille-Topfengratin (€ 7,90) 
Mandelsplitter, Vanilleeis

Weinempfehlung:


Müller’s Wiener Gemischter Satz DAC Point 2016 (1/8 l € 4,70) 
Strohgelb, zartes Grün, intensive Nase, Grapefruit, Ananas, Limette, Birne, weißer Pfeffer, lang anhaltende Würze, schöne Harmonie, unkompliziert, süffig

Müller’s Blauburgunder klassisch 2016 (1/8 l € 4,70)
Kaminrot, leicht und knackig, Himbeer, Kirsch, süße Nase, Tomatenblätter, geiler Trinkfluss

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg (2 cl € 2,90)


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant