Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe! 
Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Tinhof Rosé Sekt 1 Glas 0,1 l EUR 4,40

Vorspeisen:


Rote Rüben Carpaccio (€ 12,90)
mit cremigem Selleriesalat, Walnüssen,
Bergkräutervinaigrette und Blätterteigstangerl

Cremiges Trüffelrisotto (klein € 8,90 / groß € 11,90) 
mit Pilzen, Sellerie, Brunnenkresse und Blaufränkischreduktion
plus 2 Stk. Black-Tiger Garnelen + € 5,90

Wiener Gabelbissen (€ 9,90)
Tafelspitzsulz mit Kernöl, Krenmousse mit Beinschinken,
süß-saure Rüben mit gebeizter Lachsforelle

Beef Tartar (klein € 12,90 / groß € 17,90)
pikant mariniert mit Toast,
Zwiebelconfit und eingelegtem Gemüse

Gemischter Balatsalat (klein € 4,20 / groß € 6,90) 
Haus-Dressing, Kirschparadeiser,
Gartenkresse, Radieschen

Ziegenfrischkäse (€ 8,90) 
auf Blattsalaten, Rüben, Distelöl, Honig,
Pinienkerne, Apfelbalsamessig

 

Suppe:


Erdäpfel-Sauerrahmsuppe (€ 4,50) 
mit Käse-Blätterteiggebäck, Petersilie und Kernöl

 

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl (€ 12,90) 
Champignons, Erbsen, Schafskäse, Rispenparadeiser

Kalbsbutterschnitzerl (€ 14,90) 
auf Erdäpfel-Zellerpüree, Salbeisafterl und Röstzwiebel

Donauturm – Backhenderl (€ 16,90) 
mariniert und ausgelöst, serviert mit Erdäpfel-Gurkensalat

Gekochter Tafelspitz vom Alpenrind (€ 21,50) 
mit Rösti, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce

Wiener Schnitzel vom Kalb (€ 22,50) 
serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat 

Gegrilltes Zanderfilet (€ 22,50) 
Beluga-Linsen, Erdäpfelschmarrn,
Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Hirschrückenmedaillons (€ 27,90) 
rosa gebraten, Topfenserviettenknödel, Rotkraut,
gegrillte Birne, Wacholderrahmsauce

 

Käse:

Käseteller (€ 7,90) 
Roter Mönch, Kracher-Edelschimmel,
Le Rose mit Feigensenf, Butter und Nussbrot

 

Nachspeisen:

Sorbetvariation (€ 5,90) 
Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf" € 6,90
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Cremige Mozartkugel (€ 7,90) 
Nougat und Pistazienmousse mit Himbeer-Amarettosauce


Topfenschmarrn (€ 7,90) 
mit Ananasröster und Kokoseis

 

Weinempfehlung:


Tinhof Blanc 2016 Bio (1/8 l € 4,10) 
Grüner Veltliner, Neuburger, Weißburgunder, zartes Grüngelb, sehr elegant,
frisch und fruchtig, belebender Abgang, unkompliziert und süffig

Tinhof Noir 2013 Bio (1/8 l € 4,10)
Zweigelt, Blaufränkisch, Sankt Laurent, fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen,
würzige Nase nach dunkler Kirsche, saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang

 

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg 2 cl EUR 2,90


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant