Restaurant am Donauturm

Höchste Wiener Gastlichkeit auf 170 Meter Höhe!

Am Donauturm dreht sich alles um die österreichische Küche, den österreichischen Wein und die Wiener Gastlichkeit. Lassen Sie sich von der regelmäßig wechselnden Saisonkarte inspirieren und von den klassischen Gerichten an die guten, alten Zeiten erinnern. Wir haben die traditionelle Küche modern interpretiert, mit Schwerpunkt Regionalität und Produkten aus dem Sichtfeld rund um den Donauturm. 

Saisonale Empfehlungen

Unser Küchenchef empfiehlt in diesem Monat:

Aperitifempfehlung:


Schlumberger Sekt Jubiläumscuvée 1 Glas

Vorspeisen:


Ziegenfrischkäsepralinen

Waldviertler Mohn, Blattsalate, Rote Rüben, Holunderbeerenaceto

Gegrillte Garnelen (3 Stk.)
Butternusskürbiscreme, Schwarzwurzeln, Erdnussjus

Steirischer Vulcano-Prosciutto (8 Monate gereift)
eingelegter Gewürzkürbis, Vogerlsalat, Kürbiskerntopfen,
Blätterteigstangerl, Kernöl

Wildkräutercarpaccio
vom Rindsfilet mit Topinamburchips, Grana, Dijonsenf,
Rucola und Haselnuss-Birnenvinaigrette

Suppe:


Kürbisrahmsuppe 
mit Kernöl

Hauptspeisen:


Spinat-Tascherl "vegetarisch"
Champignons, Schafskäse, Rispenparadeiser

Cremiges Maronirisotto "vegetarisch"
mit Weintrauben und Dolce Latte

Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl
mit Erdäpfepüree und Rahmkürbis

Geschmortes Ochsenwangerl
Speckwirsing, Maroni-Serviettenknödel

Gegrilltes Zanderfilet
Balsamico-Linsen, Erdäpfelschmarrn, Mostsenfsauce, Wurzelgemüse

Lachsfilet
Kürbisrisotto, Krebserlorangenbisque

Käse:


Käseteller

Schafcamembert, Edelschimmel, Bergkäse
mit Feigensenf, Butter, Kürbiskernen und Nussbrot

Nachspeisen:


Sorbetvariation

Mango, Waldbeer, Birne

"Blumentopf"
vom Schokoladenmousse mit Weichselragout und Vanilleeis

Mandel-Topfenschmarrn
mit Holunder-Birnenröster und Vanillesauce

Zwetschkenknödelmousse
Mohnbrösel und Powidlsorbet

Weinempfehlung:


Weingut Krispel Sauvignon Blanc Klassik 2016  
Glanzhell mit grünen Reflexen, traubig, duftend nach Stachelbeere und weißer Ribisel, am Gaumen trocken und lebhaft, saftiger Fruchtschmelz, perfekt balancierte Säure mit schönem Trinkfluss

Weingut Krispel Rotweincuvée MAGMA 2012
Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, 15 Monate im Barriquefass gereift, in der Nase Anklänge von Lorbeer gepaart mit dunklen Früchten, am Gaumen straff und kernig, mit präzisem Tannin

Digestifempfehlung:


Obstler - Göthans / Missingdorf-Sigmundsherberg


Unser Restaurant am Turm hat für Sie täglich
von 11:30 - 16:00 und von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet!

Impressionen aus unserem Restaurant