Kulinarische Highlights im November

Im November erwarten Sie spätherbstliche Genüsse rund um Maronen, Schwarzwurzel, Quitten und Topinambur. Lassen Sie sich überraschen! 

Der Monat November

Wir sind mitten im Herbst, die Farbepracht der Bäume ist erloschen. Die Kälte, der erste Frost, ein frischer Wind und viel Nebel werden zu den täglichen Begleitern. Deshalb ist es Zeit für einige kulinarische Highlights, die unsere Momente erhellen!

Der Monat November
Schwarzwurzel

Schwarzwurzel

Auf den ersten Blick wirkt die Schwarzwurzel nicht sehr ansprechend, aber hinter der schwarzen, erdigen Schale verbirgt sich ein feines Wintergemüse mit zart-nussiger Note. Außerdem punktet die Wurzel mit ihrem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt und bringt uns so gesund durch den Winter.

Quitte

Quitte

Die Quitte gehört zur Familie der Rosengewächse, es gibt Birnen- und Apfelquitte. Apfelquitten sind fester und trockener, Birnenquitten dagegen weicher und saftiger. Im Geschmack unterscheiden sie sich aber kaum.

Topinambur

Topinambur

Topinambur ist eine nordamerikanische Pflanze aus der Familie der Sonnenblume, an dessen Wurzeln Knollen wachsen. Die knollige Wurzel hat ein süßes, nussiges Aroma. Ihr Geschmack ist sehr fein, sodass er schnell von anderen Aromen überdeckt werden kann.

Unsere kulinarischen Erlebnisse im November

top of Romantik Dinner

top of Romantik Dinner

Auf 170m Höhe sorgen kulinarische Höhenflüge und der wohl spektakulärste Panoramablick auf Wien für unvergessliche Momente.

top of Brunch

top of Brunch

Jeden Samstag, Sonntag und an Feiertagen findet der bekannte und überaus beliebte Brunch im Turmcafé satt.

Bräu Backhendl

Bräu Backhendl

Eines der Lieblingsgerichte der Österreicher, das Backhendl, ist das stolze Donaubräu Signature Dish und verspricht Knuspergenuss auf höchster Stufe.

Schmökern Sie in unseren Speisekarten

Turm Restaurant Speisekarte

Turm Café Speisekarte

Donaubräu Speisekarte